27 de septiembre de 2015

En el Museo de Arte Moderno de Buenos Aires se realiza el VIII Congreso Internacional de Teoría e Historia de las Artes organizado por el Centro Argentino de Investigadores de Arte


El Museo de Arte Moderno de Buenos Aires anuncia el VIII Congreso Internacional de Teoría e Historia de las Artes organizado por el CAIA (Centro Argentino de Investigadores de Arte), que se llevará a cabo entre el miércoles 30 de septiembre y el viernes 2 de octubre, en el Auditorio del Museo (Avenida San Juan 350). El tema convocante, Imagen/Deseo. Placer, devoción y consumo en las artes, reunirá a especialistas de todo el país, Brasil, Chile, México y Uruguay.
Entre las múltiples sesiones y actividades del programa se destacan las conferencias de Laura Malosetti Costa, “Cartografías del deseo”, el miércoles 30 de setiembre a las 18.45 hs. y la de María Angélica Melendi titulada “La canción de las locas. Una historia sudamericana”, al cierre del congreso el viernes 2 de octubre a las 18.30 hs. 
Asimismo, despierta gran interés la mesa redonda “Deseo, política, arte y frenesí. Las derivas estéticas y éticas de Liliana Maresca y Néstor Perlongher para pensar la historia cultural reciente”, coordinada por Viviana Usubiaga. Se llevará a cabo el jueves 1 de octubre a las 18 hs. y participarán Daniel Molina, Mario Cámara, Adriana Lauría, Mariana Cerviño y Cecilia Palmeiro.