El cine y la cocina siempre se llevaron bien. En el obrar,
ambos necesitan imaginación y creatividad, para contar una historia,
generar una emoción, despertar un deseo… Para aquellos que lo disfrutan
es un paréntesis, una pausa, un momento de placer, intenso y
evanescente. ¿Acaso no se acompañaron siempre? Hay sabores que nos
remiten a las salas de cine, y platos que parecen salidos de una
película.
Con
"El Cine Cocina", el primer festival de cine culinario argentino, se creó una selección de películas que celebran, cada una a su
manera, lo universal del encuentro con un sabor inesperado o una escena
conmovedora. Son películas en las que uno se reconoce en la
cotidianeidad de un almuerzo en familia, o la expertise de un gesto bien
ejecutado. Porque la cocina es el corazón de la casa y el cine la mejor
manera de explorarlo.
El festival reúne películas de ficción y
documentales, estrenos exclusivos y clásicos inolvidables, obras
nacionales y películas del mundo entero.
Además
de los films, el festival también es un momento dedicado a encuentros
con profesionales de la gastronomía, talleres, degustaciones y charlas,
que son formas de acceso a lo culinario desde nuevas perspectivas, para
que el público pueda experimentar y apropiarse de manera única de la
dimensión cultural y universal de la cocina. A divertirse, probar,
degustar, dejarse llevar por los senderos de la imaginación… ¡sin
olvidar de volver para la cena!
El
Festival El Cine Cocina es un evento que reúne películas documentales y
de ficción en las que la cocina es protagonista. Todas las películas
proyectadas son gratuitas y están acompañadas por actividades didácticas
o lúdicas para enriquecer la experiencia del público.