8 de abril de 2019

El Centro Cultural Coreano de la Embajada de Corea organiza el 5º Festival de Gastronomía Coreana, del 9 al 13 de abril


La quinta edición del Festival de Gastronomía Coreana en Buenos Aires se renueva en propuestas culinarias y eventos. Por primera vez, el Centro Cultural Coreano (CCC) organiza, además del tradicional festival, una feria de comida coreana, que se realizará el 9 de abril entre las 12 y las 16 hs.
 
La feria se desarrollará con entrada libre y gratuita en la sede del CCC, en Maipú 972. Ahí estarán dispuestos cinco stands correspondientes a restaurantes y distribuidores coreanos, que ofrecerán al público platos y bebidas tradicionales de Corea a un precio no superior a $150 por plato o unidad. La propuesta culinaria de la feria es la de experimentar los sabores cotidianos de Corea e introducir mediante la comida a las calles típicas del país asiático. Los restaurantes que son parte de la feria ofrecerán platos como el bulgogi (carne salteada), chapjae (fideos de batata) y bibimbap (salteado de vegetales y carne), entre otros.
 
La segunda parte del festival se realizará del 11 al 13 de abril en el St. Regis Restaurant del Park Tower Hotel The Luxury Collection. Se ofrecerá a los comensales una cena buffet a cargo del prestigio chef Gwangho Choi, quien fue ganador de Master chef Korea 2014, y de Areumi Lee, especialista en food styling y participante de distintos programas culinarios en la TV coreana. Ambos fueron invitados por el CCC de manera exclusiva para este evento. 

La temática del festival 2019 es la variedad y sofisticación culinaria de la península coreana. El buffet recorrerá desde los sabores de las comidas más refinadas y elegantes hasta los complejos matices de la comida callejera.

El Festival de Gastronomía Coreana es organizado por el Centro Cultural Coreano de la Embajada de Corea y cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura, Deporte y Turismo de Corea y el Park Tower Hotel. Reservas y consultas al Restaurante St. Regis, Av. Leandro N. Alem 1193. Teléfono: (011) 4318-9211.

Cronograma del Festival
de Gastronomía Coreana en Buenos Aires:
- Feria de comida coreana: martes 9 de abril, de 12 a 16 hs. en el Centro Cultural Coreano, Maipú 972, CABA. Participan: AZIT, Chickenbar, Doquevi, Fa-song-song, Mr. Ho y NEO GEO.
- 5° Festival de gastronomía coreana – Buffet coreano: del 11 al 13 de abril a partir de las 20 hs. en St. Regis Restaurant, Park Tower Hotel The Luxury Collection, Av. Leandro N. Alem 1193, CABA. Chefs invitados de Corea: Gwangho Choi y Areumi Lee
Reservas e informes: StRegis.BsAs@luxurycollection.com o (11) 4318-9211.