La bodega Trapiche presentó “Hacedores by Trapiche”, un nuevo concepto que busca rendir homenaje a los protagonistas de diferentes disciplinas artísticas que, de alguna manera, contribuyen a enriquecer el legado cultural de nuestro país.
En esta primera edición la disciplina elegida fue la platería, creando de esta manera “Hacedores en Plata”, reuniendo a destacados orfebres y diseñadores argentinos, que utilizan la plata como materia prima para transformarla en piezas únicas.
Los artistas elegidos por la bodega dieron a conocer sus obras, en una muestra especialmente desarrollada por Trapiche, que se realizó en La Colección de Arte Amalia Lacroze de Fortabat.
Participaron de la exhibición: Juan Carlos Pallarols, Familia Bravo, Manuel Chapuis, Gabriela Horvat, Arlen Jonas, Paola Macauda, Marina Molinelli Wells, Cecilia Richard, “Quito” Sala, Daniela Paola Pepe Woll, Grisel Sala, Pamela Vitale, Martin Viteri y Marina Zerbarini.
Para Trapiche es un gran honor poder rendir homenaje a estos artistas. Al igual que en el proceso de elaboración de un vino, entendemos al arte como una búsqueda permanente de la perfección, con creatividad y trabajo sin descanso, hasta lograr como resultado una pieza única que se destaca por la impronta apasionada de su creador y se convierte en un importante legado para la sociedad”, destacó Eduardo Fernández Lasnier, Gerente General de Bodegas Trapiche.
Por su parte, la curadora de la muestra, Lic. Prof. Karina Maddonni, agregó que “uno de los propósitos de esta muestra ha sido abordar a la plata desde dos dimensiones diferentes: una, en tanto materia y soporte de un hacer que ostenta larga tradición, que ha construido identidad en diversos territorios a través de formas, técnicas y tipologías particulares. Otra, como amplia plataforma de experimentación para los jóvenes hacedores que otorgan renovadas miradas y valoraciones sobre este material, su aura y sus supuestos”.
En el marco de la primera edición de “Hacedores by Trapiche", la bodega presentó su última creación: Trapiche Manos, un Malbec super Premium que encabezará el portfolio de productos de alta gama de la bodega, y que se destaca por ser elaborado integralmente en forma manual, desde su cosecha, la selección de racimos, hasta su desgranado y prensado, grano por grano.
Al respecto, Daniel Pi, Chief Winemaker de la bodega destaca: “La diversidad de nuestros productos hoy empieza a ser reconocida en el mundo como uno de nuestros diferenciales. Detrás de cada vino de Trapiche, el consumidor tiene la posibilidad de descubrir la excepcional riqueza de nuestro suelo y la pasión de quienes los elaboramos. El nuevo vino y las últimas cosechas que presentamos hoy son, sin duda, el reflejo de nuestra forma de trabajo, nuestra trayectoria y los valores que desde siempre identificaron a Trapiche como una de las bodegas más reconocidas, tanto entre los consumidores argentinos, como en el exterior”.
En los viñedos que preceden a las bodegas se experimentan nuevas técnicas agrícolas, la biodinamia, práctica de agricultura ecológica y biológica que defiende lo natural, busca el equilibrio del ecosistema, la diversidad biológica y la recuperación de la actividad bacteriana del suelo.
Los artistas elegidos por la bodega dieron a conocer sus obras, en una muestra especialmente desarrollada por Trapiche, que se realizó en La Colección de Arte Amalia Lacroze de Fortabat.
Participaron de la exhibición: Juan Carlos Pallarols, Familia Bravo, Manuel Chapuis, Gabriela Horvat, Arlen Jonas, Paola Macauda, Marina Molinelli Wells, Cecilia Richard, “Quito” Sala, Daniela Paola Pepe Woll, Grisel Sala, Pamela Vitale, Martin Viteri y Marina Zerbarini.
Para Trapiche es un gran honor poder rendir homenaje a estos artistas. Al igual que en el proceso de elaboración de un vino, entendemos al arte como una búsqueda permanente de la perfección, con creatividad y trabajo sin descanso, hasta lograr como resultado una pieza única que se destaca por la impronta apasionada de su creador y se convierte en un importante legado para la sociedad”, destacó Eduardo Fernández Lasnier, Gerente General de Bodegas Trapiche.
Por su parte, la curadora de la muestra, Lic. Prof. Karina Maddonni, agregó que “uno de los propósitos de esta muestra ha sido abordar a la plata desde dos dimensiones diferentes: una, en tanto materia y soporte de un hacer que ostenta larga tradición, que ha construido identidad en diversos territorios a través de formas, técnicas y tipologías particulares. Otra, como amplia plataforma de experimentación para los jóvenes hacedores que otorgan renovadas miradas y valoraciones sobre este material, su aura y sus supuestos”.
En el marco de la primera edición de “Hacedores by Trapiche", la bodega presentó su última creación: Trapiche Manos, un Malbec super Premium que encabezará el portfolio de productos de alta gama de la bodega, y que se destaca por ser elaborado integralmente en forma manual, desde su cosecha, la selección de racimos, hasta su desgranado y prensado, grano por grano.
Al respecto, Daniel Pi, Chief Winemaker de la bodega destaca: “La diversidad de nuestros productos hoy empieza a ser reconocida en el mundo como uno de nuestros diferenciales. Detrás de cada vino de Trapiche, el consumidor tiene la posibilidad de descubrir la excepcional riqueza de nuestro suelo y la pasión de quienes los elaboramos. El nuevo vino y las últimas cosechas que presentamos hoy son, sin duda, el reflejo de nuestra forma de trabajo, nuestra trayectoria y los valores que desde siempre identificaron a Trapiche como una de las bodegas más reconocidas, tanto entre los consumidores argentinos, como en el exterior”.
En los viñedos que preceden a las bodegas se experimentan nuevas técnicas agrícolas, la biodinamia, práctica de agricultura ecológica y biológica que defiende lo natural, busca el equilibrio del ecosistema, la diversidad biológica y la recuperación de la actividad bacteriana del suelo.