El 8 y 9 de diciembre llega la sexta edición de "Al Dente", el icónico festival para toda la familia que surgió en la calle Gorriti como celebración de El Día de la Italianidad en Argentina. Comida, música, arte, espacio para los más chicos y hasta un viaje a Italia bajo el concepto #dePalermoaPalermo: ¡esta edición está bien al dente!
Declarado de interés cultural por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, la feria gastronómica y cultural se llevará a cabo nuevamente en el Mercado de las Pulgas durante dos jornadas, con entrada libre y gratuita. El sábado 8 de 14 a 23 hs. y el domingo 9 de 13 a 21 hs., con ingreso por Enrique Martínez y Concepción Arenal.
Este año, Al Dente junto a Agenzia Nazionale del Turismo y Alitalia presenta el concurso “De Palermo a Palermo". Los asistentes podrán participar por un viaje a Italia para dos personas con aéreos, estadía y excursiones incluidas. Habrá cupones disponibles en el Stand de Alitalia y el domingo 9, al finalizar el festival, se hará el sorteo.
El escenario principal lleva la marca de “Nómade”. Itinerante, ecológico y sustentable, es el primer escenario solar móvil de Argentina cuya idea e instrucción está basada en los festivales solares Bimble Bandada (UK) y Solar Festival (Alemania) que ayudaron a idearlo.
workshops sobre cocina, nuevas tendencias e influencias en comunicación de redes con la participación de Donato de Santis, Santiago Giorgini y Roberto Ottini, entre otros.
El festival contará, además, con la presencia de grandes artistas plásticos y performáticos acompañando los diferentes espacios tanto del mercado como de las calles, un espacio Cómic dentro del mercado, un sector de entretenimientos para todos y un espacio dedicado para la diversión de los más chicos.
Participan de esta edición El Cosmic Vegan Fest, el festival holístico y vegano organizado por Cosmic Community, nacido en Puglia (Italia) en 2013.
"Al Dente" cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca impulsar a la ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina.